MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Le poulet de la feignasse, parce que c'est dimanche et vlà..

je partage avec vous ma recette du poulet de la feignasse..

ingrédients:
- autant de cuisses de poulets que de convives (mais c'est dimanche t'as invité personne quand  
même????)

- ou 1/2 poulet qui trainait dans le congélo.

- 1 boite de maïs pour 2 cuisses, 2 boites pour 3 cuisses (fais ton calcul je te rappelle que je suis une feignasse du dimanche)

- du fond de volaille, mettons 2 c à café pour 2 cuisses.

- 1 gros oignons, 2 si tu aime bcp ça, pareil, à multiplier selon la quantité de poulet, de maïs, etc...

du poivre, une chouille de beurre ou d'huile d'olive.
ici c'est plantafin culinesse...

Fais préchauffer ton four...

Ouvre ta boite de maïs, égoutte le et verse dans un plat allant au four, que tu auras préalablement légerement huilé ou plantafiné...

ajoute tes oignons émincés, ton fond de volaille, 1/2 verre d'eau.
Pose (jette) le poulet dessus et claque le tout au four..

vas faire une sieste ou boire l'apéro (ou changer les fesses de mouflet)..
laisse cuire un bon 40 mn, th 6...

à mi-cuisson, remue un peu le tout, ajoute un peu d'eau et de fond de volaille, à l'oeil tout ça.

en fin de cuisson, ajoute un peu de beurre si tu aime

option: fais le faire par Mr, pendant que toi, tu traine sur VLR...
S
89 ans 4951
Merci blueberry, cela a l'air tout simple je vais donc essayer un des ces jours :D
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
:lol:
Et le pire, c'est que ça a l'air bon! J'essaierai!
c'est tres bon, le maïs et les oignons sont confits.

et c'est bete à faire..
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Tu sers un légume vert avec d'habitude?
haricots verts.
mais en ce jour de flemme intense, nan...
ce sera soupe ce soir.
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
J'allais justement proposer des haricots verts. Ah la la, les grands esprits...
73 ans 3528
hmmm... je vais le tenter mais je rajouterai poivrons et piments :D

je te dis ça dès que je me suis fait livrer le tuyau qui va avec la gazinière... j'adore les déménagements :roll:
57 ans Nancy 5676
Darlee-doo a écrit:
Tu sers un légume vert avec d'habitude?


Rahhh, je lisais" tu serAs un légume vert"... et je ne comprenais RIEN :shock: , tu m'étonnes... quelle nouille ...( je parle de moi hein)
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Ah bah non, nouilles maïs c'est un peu too much, nan?

Ok je :arrow: :lol:
ça fait bcp de féculents tout ça... :D
111 ans Sous la neige au fond à droite 7534
Triphon, Triphon Tournesol :lol:
57 ans Nancy 5676
Darlee-doo a écrit:
Ah bah non, nouilles maïs c'est un peu too much, nan?

Ok je :arrow: :lol:


non, ne sors pas, c'est plus rigolo quand tu restes :)

Si si, c'est un peu too much et comme dit Blueb, ça fait pas mal de féculents, bon après, on peut prendre des nouilles aux légumes aussi, hein...

(Oula, s'ke je sature des neurones aujourd'hui !)
41 ans 4079
Dans le genre aussi, il y a le poulet à la moutarde... Juste enrober les cuisses (si on a que des cuisses) ou le poulet entier (si on a un poulet entier), et hop, au four...

Ca change, vite fait, et ca fait du bien par où ca passe :)

PS @blueberrycat : trop mimi ton avatar :)
I
39 ans 66
Merci pour cette recette, je vais essayer aussi ! Je pense ajouter des haricots verts et des poivrons.
B I U