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Le poulet de la feignasse, parce que c'est dimanche et vlà..

th6 c'est 180°

ça donne un poulet pas sec et quand même bien doré.

demain, je fais mon poulet aux abricots.
succés maintes fois renouvellé. hyper facile.

ça vous interesse?
S
89 ans 4951
avec grand plaisir !
:D

un beau poulet ( de qualité)
2 gros oignons
1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
1 grosse boite d'abricot au sirop.
poivre

dans un plat, versez les abricots ET leur jus.

ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, mélangez un peu.
là, si vous aimez, ajoutez les 2 oignons émincez finement

1 seul ça fait aussi l'affaire.

posez dessus le poulet, légerment massé avec de l'huile d'olive, et poivré

je dirais entre 1h et 1h20 de cuisson, sous surveillance.
ne pas hésiter à ajouter de l'eau et arrosez le poulet du jus de l'abircot.

à servir avec du riz, des pommes de terres/haricots verts, du blé...

mon petit truc en plus, je mets dans le poulet des gousses d'aile en chemise, avec du pain rassis. je mouille avec le mélange jus/soupe déshydratée.

une tuerie.

si on aime l'ail.

à servir avec un blanc sec, ça passe tres bien. même une biere corsée
S
89 ans 4951
Merci!! :D
38 ans Orgrimmar 6511
Mon papa fait ça avec des pèches, c'est super bon aussi!!!
oui,ça marche avec les pêches, mais, je le préfère aux abricots...un peu plus sucré peut-être?
38 ans Orgrimmar 6511
Pitètre... J'ai jamais essayé avec des abricots, en même temps ^^'
34 ans Tours 2857
ça m'a l'air fort bon ct'affaire ! Merci Blueb' Robuchon.
blueberrycat a écrit:
je partage avec vous ma recette du poulet de la feignasse..

ingrédients:
- autant de cuisses de poulets que de convives (mais c'est dimanche t'as invité personne quand même????)

- ou 1/2 poulet qui trainait dans le congélo.

- 1 boite de maïs pour 2 cuisses, 2 boites pour 3 cuisses (fais ton calcul je te rappelle que je suis une feignasse du dimanche)

- du fond de volaille, mettons 2 c à café pour 2 cuisses.

- 1 gros oignons, 2 si tu aime bcp ça, pareil, à multiplier selon la quantité de poulet, de maïs, etc...

du poivre, une chouille de beurre ou d'huile d'olive.
ici c'est plantafin culinesse...


Fais préchauffer ton four...

Ouvre ta boite de maïs, égoutte le et verse dans un plat allant au four, que tu auras préalablement légerement huilé ou plantafiné...

ajoute tes oignons émincés, ton fond de volaille, 1/2 verre d'eau.
Pose (jette) le poulet dessus et claque le tout au four..

vas faire une sieste ou boire l'apéro (ou changer les fesses de mouflet)..
laisse cuire un bon 40 mn, th 6...

à mi-cuisson, remue un peu le tout, ajoute un peu d'eau et de fond de volaille, à l'oeil tout ça.

en fin de cuisson, ajoute un peu de beurre si tu aime

option: fais le faire par Mr, pendant que toi, tu traine sur VLR...


Pas mal...connaissais celle-ci :
Recette poulet au whisky


Prendre un poulet d’environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des bardes de lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le barder, le saler, le poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Réchauffer le four à température moyenne (220° C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser un verre de whisky et le boire.

Renouveler cette dernière opération.

Après un quart-beurre, fourrer l’ouvrir pour surbeiller la buisson du noulet.

Brendre la vouteille de biscuit et s’envoynet une bonne rasade.

Après un tard… un far t’heure… après un moment quoi, dituber jusqu’au bour.

Oufrir la borte, reburner, revourner… mettre le noulet dans l’aurte sens.

S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une demi-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne volée de boulet… non, de wysty.

Rabasser le loubet (qu’est tombu bar terre !!), l’ettuyer et le voutre sur un blat.

Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.

Déciver qu’on est bien par derre et finir la mouteille de misky.

Blus tart, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la mouit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel foutu dans la cuisine.

Merci. bonne nuit
38 ans Orgrimmar 6511
:lol:
73 ans 3528
mais moi j'ai pas de fouuuuuur... Enfin, j'ai le four mais pas le gaz. et gdf vient lundi, je pars mardi :cry:

Faut que chéri achète du poulet avant que je rentre, dimanche prochain j'en fais !
45 ans 1114
Je vote pour le poulet aux abricots (miam slurp, a l'air bon) ET le loubet au biscuit.
S
89 ans 4951
jai fait ta première recette blueb, poulet de la feignasse et ils ont adoré !! (moi je ne mange pas de cuisse de poulet j'ai pas pu gouter).

C'était tellement facile à faire, le genre de recette qui me convient très bien.

Ne te gêne pas si tu as envie de donner d'autres recette faciles comme cela :D
tu ne mange pas du tout de volaille? ou c'est juste les cuisses de poulet?

je t'avoue, quand je fais ce plat, je ne mange que le maïs
73 ans 3528
bon, ben je l'ai fait :D

J'ai ajouté des poivrons (j'adore les poivrons), par contre je trouve qu'il y avait trop d'eau au final (j'avais mis un petit verre pour 6 morceaux), m'enfin c'était bien cuit, et bon à manger alors ça va ;)

Je le retente bientôt mais avec + d'assaisonement (paprika ? piments? tomates séchées ?) et moins d'eau pour un côté + grillé.

miam !
B I U