blueberrycat a écrit:je partage avec vous ma recette du poulet de la feignasse..
ingrédients:
- autant de cuisses de poulets que de convives (mais c'est dimanche t'as invité personne quand même????)
- ou 1/2 poulet qui trainait dans le congélo.
- 1 boite de maïs pour 2 cuisses, 2 boites pour 3 cuisses (fais ton calcul je te rappelle que je suis une feignasse du dimanche)
- du fond de volaille, mettons 2 c à café pour 2 cuisses.
- 1 gros oignons, 2 si tu aime bcp ça, pareil, à multiplier selon la quantité de poulet, de maïs, etc...
du poivre, une chouille de beurre ou d'huile d'olive.
ici c'est plantafin culinesse...
Fais préchauffer ton four...
Ouvre ta boite de maïs, égoutte le et verse dans un plat allant au four, que tu auras préalablement légerement huilé ou plantafiné...
ajoute tes oignons émincés, ton fond de volaille, 1/2 verre d'eau.
Pose (jette) le poulet dessus et claque le tout au four..
vas faire une sieste ou boire l'apéro (ou changer les fesses de mouflet)..
laisse cuire un bon 40 mn, th 6...
à mi-cuisson, remue un peu le tout, ajoute un peu d'eau et de fond de volaille, à l'oeil tout ça.
en fin de cuisson, ajoute un peu de beurre si tu aime
option: fais le faire par Mr, pendant que toi, tu traine sur VLR...
Pas mal...connaissais celle-ci :
Recette poulet au whisky
Prendre un poulet d’environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le barder, le saler, le poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Réchauffer le four à température moyenne (220° C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart-beurre, fourrer l’ouvrir pour surbeiller la buisson du noulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s’envoynet une bonne rasade.
Après un tard… un far t’heure… après un moment quoi, dituber jusqu’au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner… mettre le noulet dans l’aurte sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une demi-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne volée de boulet… non, de wysty.
Rabasser le loubet (qu’est tombu bar terre !!), l’ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu’on est bien par derre et finir la mouteille de misky.
Blus tart, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la mouit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel foutu dans la cuisine.
Merci. bonne nuit