43 ans
Angers
1764
Comme je te comprends.. Je suis dans la même situation que toi même si mon budget bouffe est un peu plus conséquent. En plus, j'ai un ado à la maison et un ado, ça bouffe ! Et pareil, les pubs "ne mangez pas trop ci, trop ça et mangez ceci et cela tous les jours" ça me sort par les yeux. Surtout quand ça défile en bas d'une pub pour.. aller.. Des biscuits ? Je trouve ça d'une hypocrisie monstre !
Par goût, je fais la plupart des trucs moi même, les biscuits, les plats, le pain.. Au final, ça prend du temps mais ça revient moins cher que d'acheter tout prêt (et puis c'est souvent meilleur ;) ) Pour les légumes, en frais, je prends carottes (genre là, 80cents le kg) pommes de terre -qui ne sont pas des légumes-, poireaux, oignons.. Pas mal de légumineuses sèches aussi, pois cassés, lentilles (64 cents les 500g). Le reste, haricots vert, petits pois, épinards, champignons, tomates, maïs, je prends en boite. C'est sûr, ça n'a pas le même goût que du frais mais c'est déjà ça et niveau prix, je prends des éco+ voire des marques du magasin quand c'est Byzance.. Quand vraiment c'est la dèche, je mise sur thon/sardine/maquereau en boite. Bref, je fais des concessions sur certains trucs pour pouvoir mettre un peu plus sur d'autres trucs.
Après, j'alterne, va y'avoir des soirs où ça sera pâtes à la carbo et le lendemain où ça sera haricots vert/viande.
'Fin bon, tu connais déjà tous les petits trucs.. C'est clair que pour manger bien et bon, faut avoir les moyens, quoiqu'on en dise.
Bon courage en tout cas, garde à l'esprit que ce n'est qu'un passage, y'a bien un moment ou un autre où ça va s'arranger ou au moins s'ameliorer.. En attendant, faut tenir le coup !
Maria, chapeau pour avoir réussi à équilibrer une semaine de repas à 10€. Par contre, pas sûre que nutritionnellement parlant, le couscous ou les ravio eco+ soit interessant..
Par goût, je fais la plupart des trucs moi même, les biscuits, les plats, le pain.. Au final, ça prend du temps mais ça revient moins cher que d'acheter tout prêt (et puis c'est souvent meilleur ;) ) Pour les légumes, en frais, je prends carottes (genre là, 80cents le kg) pommes de terre -qui ne sont pas des légumes-, poireaux, oignons.. Pas mal de légumineuses sèches aussi, pois cassés, lentilles (64 cents les 500g). Le reste, haricots vert, petits pois, épinards, champignons, tomates, maïs, je prends en boite. C'est sûr, ça n'a pas le même goût que du frais mais c'est déjà ça et niveau prix, je prends des éco+ voire des marques du magasin quand c'est Byzance.. Quand vraiment c'est la dèche, je mise sur thon/sardine/maquereau en boite. Bref, je fais des concessions sur certains trucs pour pouvoir mettre un peu plus sur d'autres trucs.
Après, j'alterne, va y'avoir des soirs où ça sera pâtes à la carbo et le lendemain où ça sera haricots vert/viande.
'Fin bon, tu connais déjà tous les petits trucs.. C'est clair que pour manger bien et bon, faut avoir les moyens, quoiqu'on en dise.
Bon courage en tout cas, garde à l'esprit que ce n'est qu'un passage, y'a bien un moment ou un autre où ça va s'arranger ou au moins s'ameliorer.. En attendant, faut tenir le coup !
Maria, chapeau pour avoir réussi à équilibrer une semaine de repas à 10€. Par contre, pas sûre que nutritionnellement parlant, le couscous ou les ravio eco+ soit interessant..