islandaise a écrit:Merci aussi pour les précisions Provence... Tu vois, j'allais acheter du fromage blanc battu... je savais pas que qd on parlait de "fromage blanc" c'était celui
en faisselle.... :oops: et d'ailleurs, je pensais qu'il avait + le goût de "fromage" celui-là....
Cà n'aurait pas été bien grave non plus, c'est surtout une question de goût. Mais non le fromage blanc en faisselle, ou moulé à la louche, n'a pas plus le goût de fromage que le fromage blanc battu ;) :lol:
J'ai retrouvé la recette de la tarte au fromage blanc alsacienne, c'est vraiment le même principe, sauf qu'on ajoute de la farine dans le mélange, c'est donc un peu plus "compact" :
1 pâte brisée
500 g de fromage blanc
4 oeufs
100 g de sucre
250 ml de lait
60 g de farine + 60 g de fécule de pomme de terre
vanille et zeste de citron à volonté
Préchauffer le four th7
Bien mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger encore
Ajouter délicatement les blancs en neige
Verser dans le fond de tarte (il faut un moule à bord assez haut, et pas mal de pâte)
Cuire 30 mn