Faustine83 a écrit:de grosses pensées pour Ano :kiss:
pour ma part hier j'avais rendez vous avec une infirmière en diabète dans le cadre de ma grossesse et de mon supposé diabète gestationnel. Et bonjour la culpabilisation! J'ai bien sentie que quoi que je dise elle me considérait comme quelqu'un qui passait mon temps à bouffer des mars et des chips dans mon canapé, elle m'a bien fait comprendre les risques que je faisais prendre à mon bébé de manière fort peu agréable. Moi qui suis assez forte en général j'ai bien cru que j'allais me mettre à pleurer dans son bureau à cette conne.
Au final je dois donc me piquer 4 ou 5 fois par jour pour vérifier mes glycémies et pour l'instant elles sont mêmes assez bonne et normale pourvu que ça continue!
J'ai fait du diabète gestationnel aussi et je me piquais 6 fois par jour...Rien de catastrophique si tu trouves à quelles heures de la journée tu peux manger plus d'aliments contenant du sucre (naturel hein le sucre!!Pas des mars ou des cookies!!).
Perso,le matin, mon taux était très élevé dès le réveil et j'ai pu le réguler en mangeant du pain complet (IG très bas), de la confiture sans sucre ajouté et j'attendais une heure pour manger un fruit en cas de grosse faim...Le reste de la journée, en attendant 1/1h30 après les repas pour manger un fruit ou un yaourt aromatisé, ça se passait bien.
Grâce au diabète (et je dis bien -grâce-), j'ai été obligée de me surveiller un peu et je n'ai pris que 11 kilos pendant ma grossesse .
Une seule fois en 6 mois, j'ai mangé au resto une énorme glace chantilly/sauce chocolat et je te raconte pas le chiffre quand j'ai checké mon taux de sucre!!Je me suis fait peur toute seule !
En tout cas,c'était un soulagement pour moi de ne pas monter plus haut vu d'où je partais!!