et voilou.... la recette des meringues de ma fille (je lui ai piqué sur son classeur de recettes... )
MERINGUES
4 blancs d'œufs
250 g de sucre semoule
Préchauffer le four à 110°. Battre les blancs en neige doucement au début, plus rapidement à la fin. Avant qu'ils ne soient tout à fait fermes, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et continuer en fouettant les blancs pour les serrer jusqu'à qu'ils soient bien fermes.
Incorporer alors le restant de sucre délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant la masse. S'arrêter dès que le mélange est homogène avant que les blancs ne retombent. Disposer un papier sulfurisé sur une plaque et répartir la meringue en petits tas à l'aide d'une poche à douille.
Faire cuire sur 2 plaques. Cuisson de 53 minutes puis intervertir les plaques et faire cuire à nouveau 53 minutes.
Les meringues sont cuites lorsqu'elles sont parfaitement sèches. Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Pour la conservation je ne peux pas te dire si elles se conservent parceque mon beau père raffole lui aussi des meringues de ma fille et du coup chez nous... la totalité disparait en moins de 2 jours :lol:
Pour te rendre compte du résultat elle en a fait dernièrement pour un test pour le bapteme de sa soeur... j'en parle
ici sur mon blog