Ton chirurgien a raison. Les six premeirs mois sont souvent déterminant.
Maintenant, ce qui est important c'est que tu discuttes avec lui de ta perte de poids au 15 janvier quand tu le reverras.
Il aura certainement une optique différente suivant que tu auras à ce momenbt là encore perdu 2 ou 3k alors que nous sommes en pleines p"riode de fêtes ou si tu n'azs rien perdu ou repris du poids. Les fêtes sont toujours un cap où il est normal de se faire plaisir.
Si tu perds encore en moyenne 4k par mois ce qui est otu de même un maximum pour quelqu'un qui travaille si tu ne veux pas être crevée, cela fait en effet un espoir de perdre encore 24k, soit près de 30k en 7 mois. C'est beaucoup plus que la moyenne nationale avec l'anneau (27k la première année), et proche des résultats obtenus avec une bonne préparation et un bon suivi anneau comme nutritionnel et reprise du sport, sans oublier psy quand il s'iumpose, comme tu peux le constater sur
cette page canadienne Maintenant, cette coube fait aussi apparaitre pour l'anneau une perte réelle sur 3 ans au moins. Et mon chirurgien me dit qu'effectivement, un ceretain nombre de ces patients, et plutôt de ses patientes, qui n'étaient pas prêtes au départ à accepter les restrictions de quantités, n'ont trouvé le déclic pour maigrir qu'au bout de 2 ou 3 ans. Donc je pense qu'il faut relativer. Si tu ne perds pas une bonne partie de on surpoids les 6 premies mois, alors oui, il te faudra sérieusement te poser la question "Pourquoi" ? Mais la réponse est très rarement "l'anneau n'a pas été assez serré sur la periode". Au contraire, il y a déjà un certain nombre de patients qui ont alterné serrages trop fort, problèmes nés de ce fait et dessrage d'urgence.
Car le serrage adapté n'est qu'un élément de la perte globale. Personellement, au bout de 3 semaines d'anneau, j'avais perdu 2,5k et au bout de 6 semaines, 5k. Cela ne m'empèche pas d'avoir perdu un ciquantaine de kilo en tout, sur 18 mois environ (dont 17 k avant la pose de l'anneau, lors de la préparation). Chaque parcours est particulier. Si tu continues à perdre du poids d'ici le 15 janvier, à trouver la satiété en fin de repas tout en mangeant de petites quantités, poses-toi, avec ton chirurgien, la question de la nécessité d'un serrage à ce moment là. Ce qui ne veut pas dire que tu ne lui en demanderas pas un en février ou en mars :P
Simplement, se réserver le droit de faire moins de blocage tant qu'on maigrit bien, c'est aussi quelque chose qui n'est pas négligeable. ;) Tu manges déjà trop peu de protéïnes et de légumes et les serrages rendent les aliment fibreux (viandes et légules verts) plus difficil à passer.