alors un cari de poulet.....
il te faut des morceaux de poulet (pilons, hanche,...) c comme tu ve la quantité....la le plat est prevu pour 10 morceau moyen de poulet !
à 3 oignons (celon la grosseur)
du combava (alors la....si tu connais, sinon c pas grave)
du Curcuma (ou safran c mieux le curcuma)
une boite moyen de tomate pelées et une boite de tomate concentré non aromatisée bien epaisse et si tu aimes avec bcp de sauce tu rajoutes une boite de tomates concassées(petite)
du thym, du sel et du poivre, de l'ail, et du gingembre
Et bien sur du riz !
Tu fais griller ton poulet (comme tu l'aimes) avec un peu d'huile, du sel, du poivre et du curcuma.
Tu mets dans un pilon l'ail epluché, le sel, du poivre, tu l'ecrases bien, ensuite quand c bien en puré tu rajoutes le gingembre et tu l'ecrases aussi.Tu remets un peu d'huile dans une marmite ou une grande casserole et tu fais revenir les oignons avec un peu de sel,poivre et du thym puis rajoute une cuillere a café de curcuma. lorsqu'ils sont bien roussis, tu y met la mixture d'ail et de gingembre, melange le tout pour que cela adhere aux oignons puis tu rajoutes les tomates sans leur jus...(egouttent les bien avant faut juste la tomate, sauf si tu aime la sauce...mais bon c un plat ou la sauce n'est pas tres fourni). Tu reduis au max les tomates (tu les ecrases un petit peu).Lorsque la sauce est comme tu l'aimes tu rajoutetes le poulet .Tu tournes un peu le tout pour que la sauce recouvre bien la viande.Tu couvres et tu laisses mijoter 15 à 25 minutes à feu doux.
Ce plat, plus tu le laisses mijoter, mieux il sera.
Pendant ce temps prepare ton riz et si tu veux un accompagnement le mieux avec un cari c le rougail tomates.
Tu coupes les tomates en julienne, voir encore plus fin, tu coupes ton oignons en fines lamelles, tu coupe tres finement du gingembre ( a ta convenance), tu ecrases un peu d'ail avec sel et poivre que tu rajoutes dedans, tu assaisonnes comme tu aimes. A servir frais !
sinon tu as le poulet massalé ou massala...(faut trouver l'epice de massalé, généralement vendu dans les boutiques asiatiques et indou.)
c la meme recette sauf qu'a la place du curcuma c le massalé
voila tu me diras si c bien !