Pour environ 60 feuilles
Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
200 ml d'eau (3/4 de tasse)
2 oeufs battus
Préparation :
il faut verser la farine dans un grand bol, creuser un puits au centre, ajouter le sel, l'eau et les oeufs
Mélangez les ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène pendant une dizaine de minutes
Puis il faut diviser la pâte en 4 morceaux égaux.
Sur une surface légèrement farinée, on roule ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5 cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre. Il faut utiliser un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés
Durant le temps de la préparation, il faut bien les couvrir avec une serviette humide.
Si tu as la flemme de faire cela, vous pouvez acheter de la PÂTE WON-TON (on trouve cela dans les épiceries chinoises :))
Sinon pour la garniture du bouchon :
Ingrédients : (30 bouchons environ) -
La pâte que vous avez préparée ou bien la pâte Won-Ton.
450 g de porc haché (ou autres viandes ou poissons :))
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage
Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau. Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez un carré de pâte sur votre main.
Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, les cuire à la vapeur 15 mn environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, ou du piment chinois.
voilà j'espère avoir répondu à ta question