MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[spécialité régionale] Recettes de Cuisines Réunionnaise !

44 ans Valencia 1162
Voici la recette des bouchons au porc

Ingrédients :
(30 bouchons)
450 g de porc haché
Un sachet de pâte Won -Ton
1 cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de tasse d'eau
1 botte d'oignons  
verts
sel, poivre
1 oeuf pour le pliage


Recette :
Mélangez la viande hachée, les oignons verts finement hachés et la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau.
Salez et poivrez légèrement.
Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'oeuf battu.
Joignez vos doigts de la main comme si vous teniez un tuyaux puis posez un carré de pâte sur votre main. Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte won-ton puis rabattez la pâte et resserrez avec vos doigts sans la refermer complètement.
Placez les bouchons sur une planche, laissez-les à découvert au congélateur pour les faire figer, puis emballez le tout dans un sac en plastique.
Pour la cuisson, placez les bouchons sur une assiette et les cuire à la vapeur 15 mn environ.
Vous pouvez accompagner les bouchons avec de la sauce soja, de la moutarde ou du piment chinois.
Si vous ne trouvez pas de pâte Won Ton, vous avez la recette ci-dessous.

Le conseil en plus :
Pâte Won Ton : Mélangez 180 g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel et un peu d’eau très froide jusqu'à obtenir une pâte homogène. Après l'avoir enveloppée dans de l'aluminium, placez la pâte au réfrigérateur (2h). Sortez la pâte, ajoutez un peu de faine et pétrissez de nouveau. A l'aide d'un rouleau, aplatissez la pâte et coupez les petits carrés.

Vous pouvez les faire aux crevettes ou au poulet :) avec ou sans combava mais surtout sans piments.

Vous pouvez manger cela en snack ou en entrée avec un sauce de piment chinois (la sauce rouge) ou simplement du siave (sauce au soja)
63 ans Au bord de la mer 15536
On trouve des paquets de pâte Won dans toutes les alimentations ou supermarchés asiatiques. C'est de la pâte à raviolis chinois, ça se présente en carrés de pâte très fine, d'environ 10 cm x 10 cm, en paquets plastique sous vide.
on en trouve aussi en surgelé ;)
44 ans Valencia 1162
Merci provence :)
63 ans Au bord de la mer 15536
de rien !
J'adore utiliser la pâte Won ton :lol:
Et j'aime beaucoup les recettes que tu donnes ;)
B I U