Indirectement, tu as une réponse de Apfeldorfer :
Citation:http://www.vivelesrond...m/forum/viewtopic_67386_45.htm
En plus il m’explique une chose super importante pour moi qui j’espère va me changer la vie.
Je m’explique : ce matin debout à 10h30 pas faim donc je ne mange pas.
Midi toujours pas faim j’ouvre le frigo envie de rien.
A 14H je suis dans le cabinet d’Apfeldorfer je lui explique que je n’ai pas mangé, que je n’ai pas faim et que j’attends d’avoir faim.
Et la il m’explique que je ne dois pas rester aussi longtemps sans manger.
Qu’il y a en générale deux phase de faim une première que si on laisse passée on a plus faim.
Ensuite une deuxième phase que si on laisse passé idem que la première .
Il dit que cela peut aller jusqu'à trois mais c’est rare en générale c’est deux.
Apres on est en période de jeune . ?????
Le corps si habitue mais cela est très mauvais .
Autrement dit, manger quelque chose, voir simplement prendre un café avec un biscuit à l'heure normale des repas est la meilleure manière de recaler sa faim sur des horaires normaux. Ilm ne s'agit pas de manger un repas normal quand on n'a pas faim. Mais je suppose qu'à l'heure de ta coupure, tu as l'occasion d'être avec d'autres. Et partager alors avec ces personnes la joie d'être ensemble, mêm si tu ne prends pas alors un repas structuré me semble une solution meilleure que ne pas manger quand on n'a pas faim à l'heure des repas et ne pas manger quand on a faim parce que ce n'est pas le moment.
"Mais si je n'ai pas faim, comment saurai-je que je suis à satiété ?" me diras-tu. C'est là où il est vraiment util de prendre quelque chose qui te fait envie. Comme à travers l'exercice du chocolat que décrit Valou, tu verras que tu arrives tout de même à saturation à un moment.
Le travail fait partie de la vie, être mangeur équilibré est le cas de la majorité des gens. Donc RA et travail à un moment doivent se croiser sans problème.