Oui le jus de pois chiche monte en neige comme des oeufs. C'est bluffant, tu rajoutes du chocolat fondu et tu as une mousse au chocolat délicieuse ! Aucun goût de pois chiche. J'avais testé avec une conserve bio de pois chiche perso, après avoir fait mon houmous j'avais gardé le jus au frigo pour faire la mousse le lendemain. Je l'avais fait avec un délicieux chocolat rapunzel aux éclats de café, super bon !
(par contre reste la question de la teneur en acide phytique du jus de pois chiche)
Saralou, tout simple: je coupe les pommes de terre (la taille dépend du temps que tu as et de tes préférences à servir), des lamelles d'oignons, plusieurs gousses d'ail dont je retire le germe (certains les mettent entières, moi je les coupe en morceaux). J'arrose l'ensemble d'huile d'olive, un peu d'herbes de provence, du sel, et je mets un tout petit peu d'eau au fond. Je mets au four à 180°, je peux monter jusqu'à 220 mais c'est un peu selon la tête de mon plat. Et j'y vais au bout de 15 minutes pour remuer l'ensemble afin de cuire mieux et que ça n'attrape pas. Pour le temps total je ne saurais pas te dire car ça dépend de la quantité, la taille des morceaux, du four, etc.
De mon côté purée de pommes de terre à l'huile d'olive (je raffole des patates en ce moment) et poêlée de chou rouge au curry et à la cannelle, super bon ensemble (j'adore associer une base épaisse type purée à une base solide de légumes encore croquants).
Et puis jus de fruits et légumes, pour l'instant basique orange pommes carottes puis la même chose avec du kiwi. Purée c'est vraiment trop bon. Hâte d'essayer avec d'autres légumes et de m'amuser en ajoutant des épices, du gingembre, de la cannelle...
Sinon j'ai bien envie de cuisiner une poêlée de légumes avec des cacahuètes, quels légumes me conseilleriez vous ? Avec des carottes je me disais que ça pourrait être sympa non ?