J'adore le mélange d'épices Colombo. J'en mets souvent dans une poêlée de légumes au lait de coco avec un bon bol de riz thaï. J'ai fait goûté cette recette cette semaine et ça a été adopté!
Sinon c'est tout à fait inédit pour moi, une potée à la sauce tomate. Ça se fait habituellement ou c'est juste moi qui n'en ait jamais mangé ainsi ?
C'est chouette de découvrir toute cette variété de plats du quotidien.
Pour le côté farci du potimarron, je le fais en version courge spaghetti farcie, je fais cuire la courge puis j'enlève les filaments trop jolis et remplis ensuite la coque vidée de l'ensemble de la "farce"+filaments, du coup la coque a eu le temps de refroidir un peu et si c'est encore chaud, une petite serviette épaisse peut suffire. Tu nous raconteras ? ;)
De mon côté pour la soupe de diverses fanes, elle avait un goût vraiment trop prononcé pour moi (les fanes de céleri ont un goût plus prononcé que les branches en fait), du goût je l'ai recyclée en tarte qui est beaucoup mieux passée.
Et j'ai fait ma première mousse au chocolat végétale à base de jus de la conserve de pois chiche, et malgré mon erreur de débutante (j'ai mal mesuré le jus et n'en ait pas mis assez), j'ai suis vraiment bluffée du résultat. Très très simple à faire, on mélange le chocolat fondu avec le jus monté en neige. J'ai pris la recette d'un livre (saveurs végan) mais je n'avais pas les mêmes arômes, pour moi ça a été avec un délicieux chocolat aux éclats de café Rapunzel, du coup ça donne un plus croquant et parfumé à la mousse. Désormais je ne jetterai plus jamais le jus de la conserve :D
Ce midi je me suis préparée une délicieuse salade avec de la mâche, radis, betterave crue, carotte, comté, riz thaï. Hyper bon, trop joli et ravigotant. Vinaigrette avec un peu d'huile d'olive, de lin et de colza, moutarde, vinaigre, sel, poivre + houmous maison = très bonne idée pour assaisonner. Je le ferai plus souvent !
Pour les repas préparés d'avance, j'ai re-re-refait ma poêlée coup de coeur du moment carotte céleri branche oignon ail cumin et cette fois ci raz el hanout pour manger avec des lentilles et aussi deux repas avec une fondue de poireaux.