Moi j'utilise la même recette que Provence et ca me donne entre 40 et 50 mini cannelés (les petits hein, format cocktail en somme).
Et ca part, très très bien, a
chaque fois que j'en fait, que ce soit des repas de famille, des gouters, des pots au bureau, il n'en reste jamais....
J'ai essayé la recette à provence elle est terrible :) J'ai juste remplacé le rhum par de la tequila ( ma chérie n'aime pas le rhum )et c'est délicieux. On obtient une 20 aine de cannelés moyens.
Ca me rappelle un sejour fait a Bordeaux......et ses succulents cannelés.....
Là, j'suis séduite..... il ne me reste plus qu'à trouver les moules et j'essaie!.....
J'en ai deja l'eau a la bouche et les papilles gustatives en effervescences.....
Merci pr la recette!
voilà, la pate est prète! en train de se reposer au frais (moi, à choisr, je préfèrerai me reposer .....au chaud, sous les palmier, ds un lagon....bon, là, je reve!)
Je suis pressée d'etre à demain, pr les faire cuire .... et les Manger!
j'espère que ça sera réussi car suis pas une pro de la popotte!
Mais en tous cas, merci Provence pr la recette!
du coup Provence tu as testé la recette rapide que j'avais donné?
C'est pour savoir si ça fait une grosse différence ...
:oops: j'ai complètement oublié.... peut-être ce WE, j'ai du monde dimanche soir, je pourrais faire 2 fournées, 1 avec la recette rapide, l'autre avec la recette traditionnelle....
Bon déjà faut que j'achète des oeufs, j'ai encore oublié hier soir ! :lol:
du coup Provence tu as testé la recette rapide que j'avais donné?
C'est pour savoir si ça fait une grosse différence ...
:oops: j'ai complètement oublié.... peut-être ce WE, j'ai du monde dimanche soir, je pourrais faire 2 fournées, 1 avec la recette rapide, l'autre avec la recette traditionnelle....
Bon déjà faut que j'achète des oeufs, j'ai encore oublié hier soir ! :lol:
Bon j'attends sagement le résultat pour savoir... lol
Les proportions données sont pour environ 18 cannelés de taille moyenne.
Alors je vais faire comme toi, je vais tripler la recette pour essayer de rassasier mes doudous pour un p'tit goûter sympa. Je te dirai comment c'était mais là vous me faites trop envie avec vos cannelés de la mort qui tue ;)
Voilà ma première fournée cuite! j'ai pas résister,j'en ai mangé un tiède et je confirme : c'est un délice! mais ils seront surement meilleurs une fois refroidis lol
Dommage que la coque ne soit pas dure
Je sens que je vais me garder la recette sous le coude!
Voilà ma première fournée cuite! j'ai pas résister,j'en ai mangé un tiède et je confirme : c'est un délice! mais ils seront surement meilleurs une fois refroidis lol
Dommage que la coque ne soit pas dure
Je sens que je vais me garder la recette sous le coude!
Kikou
Comment ça la coque n'est pas dure?
Nous comme dab ont s'est régalés a midi, heuuuu il en reste même pas un pour le gouter du coup je viens de finir un gâteau au chocolat et aux meringues
tu vas rire... j'ai oublié. Et il va falloir que j'y retourne, parce que je suis en train de préparer de encornet farcis, il me FAUT des oeufs pour la farce :evil: