voici ma ptite recette: pour 4 pizzas fines :
pour faire la pâte à pizza c'est comme pour la pâte à pain !:
- dans une tasse mettre 3 cuilleres à café de levure chimique (levure de boulangerie) rajouter un petit peu d'eau tiede pour delayer la levure, bien mélanger, laisser reposer 5 min.
- dans un saladier mettre 500 gr de farine faire un puit et rajouter 1 cuillere à soupe d'huile d'olive, et la levure chimique délayée
- rajouter un pti verre d'eau et mélanger le tout
- si la pate est trop molle et collante rajouter de la farine et petrissser la pâte;
la pate est finie quand elle n'est pas collante
faire une boule compacte avec la pâte et laissser la reposer dans le saladier pendant 1h, couvrir le saladier avecun linge humide
la pâte va doubler de volume !
FAIRE LA PIZZA :
- commencer à étaler la pâte, faite la tres fine c'est encore meilleur !
etaler la sur le plat (ne pas mettre dhuile dans le plat il y en a deja dans la pâte)
- ecraser toute la pâte avec vos doigts pour eviter qu'elle gonfle au moment de la cuisson !
- etaler la sauce tomate speciale pizza sur la pâte
- rajouter des ptites tranches de jambon, des champignons, des olives noires, et de la mozzarela rapée;
la touche finale : parsemer de fines herbes (pas beaucoup)
prechauffer le four a 200 °C pendant 10 min et enfourner environ 13 min (un peu moins je sais plus !!)
regarder de temps en temps la pizza et quand c'est cuit c'est bon !!
voili voilou
au fourno
;) ;)