S
Miam elles ont l'air bien bonnes tes lasagnes Reinette;)
Pour les lentilles corail j'en utilise pas mal car elles cuisent vite par rrapport aux vertes. Je les fait en curry, revenues dans de l'oignon émincé je rajoute petit à petit de l'eau du curry et autres épices, cumin par ex. Tu peux aussi les cuire avec des légumes et faire un curry de lentilles et légumes.
C'est très bon aussi dans les soupes. Ca donne une soupe un peu plus consistante qui te fait un repas.
J'en ai mangé récemment en terrine faite par une copine, sur le principe de la terrine de thon poisson ou autre, avec des lentilles cuites donc de l'eoauf de l'assaisonnement du fromage blanc et hop au four c'était super bon avec un coulis de légumes (tomates olives etc)
On peut aussi faire des genre de samoussas avec une farce lentilles-légumes (le chouy fleur rend bien) ou lentilles-fromage qui fond bien.
Quand je fais du curry une fois refroidi c'est très bon en salade avec vinaigrette ou sur du pain en tartine ou sur n'importe quel légume comme un genre de sauce dip.
Quand elles sont bien cuites ca te fait un genre de pâte écrasée que tu mélanges avec d'autres trucs ca te fait une super bonne sauce.
Parfois je les fais cuire en même temps que mon riz j'aime bien aussi.
Pour les lentilles corail j'en utilise pas mal car elles cuisent vite par rrapport aux vertes. Je les fait en curry, revenues dans de l'oignon émincé je rajoute petit à petit de l'eau du curry et autres épices, cumin par ex. Tu peux aussi les cuire avec des légumes et faire un curry de lentilles et légumes.
C'est très bon aussi dans les soupes. Ca donne une soupe un peu plus consistante qui te fait un repas.
J'en ai mangé récemment en terrine faite par une copine, sur le principe de la terrine de thon poisson ou autre, avec des lentilles cuites donc de l'eoauf de l'assaisonnement du fromage blanc et hop au four c'était super bon avec un coulis de légumes (tomates olives etc)
On peut aussi faire des genre de samoussas avec une farce lentilles-légumes (le chouy fleur rend bien) ou lentilles-fromage qui fond bien.
Quand je fais du curry une fois refroidi c'est très bon en salade avec vinaigrette ou sur du pain en tartine ou sur n'importe quel légume comme un genre de sauce dip.
Quand elles sont bien cuites ca te fait un genre de pâte écrasée que tu mélanges avec d'autres trucs ca te fait une super bonne sauce.
Parfois je les fais cuire en même temps que mon riz j'aime bien aussi.