Pour répondre à GeorgeMichael.
Faut pas te stresser ;)
n'aborde pas RA comme un régime, il y a rien à tenir.
Personellement, je n'ai pas fais de RA. Parce que quand j'ai décidé d'arreter les frais (les régimes) j'en avais pas entendu parler.
Mais de mon expérience je sais que même tenir un carnet peut être stressant et on se restreint forcément (même si c'est inconscient). Il y a dans ton carnet un répas du genre : haricot verts, tomates. Moi ça me fais penser à un régime quand même ;)
Comme la première étape avant RA et carnet, je conseillerais de manger. Ce qu'on a envie et autant qu'on a envie. Le but : ne pas culpabiliser :!:
Jamais, peu importe ce que tu as mangé et combien.
Autre but : arreter de penser tout le temps à la nourriture. C'est le résultat des régimes et de l'envie de perdre du poids.
Quand tu arrives à ça, tu peux noter ce que tu manges. Mais pas sur le coup. Plutôt le soir, ou dans la matinée de la journée suivante. Quand c'est du passé, et comme ça tu peux plus facilement analyser tes émotion avec un peu de récul.
Les crises de hyperphagie sont le résultat d'une restricion cognitive. Elles ont besoin de temps pour cesser (parce qu'il y a quand même un phénomène d'accoutumance) et surtout il faut se débarasser de tous les à priori.
Je pense que quand tu commences une RA - il faut se lacher un moment. Prendre une période de repos. Et ne pas attendre des résultats. Ils viendront quand ils viendront.