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Vous et votre MAP

V
106 ans 5489
Nefertiti121 a écrit:

avec ma machine a pain,j ai eu un livre enorme de recettes,et comme je ne l ais pas depuis longtemps...

je les tente une a une quand  
je maitrise la premiere...

j avoue que les premieres etaient bonnes mais des fois avaient une drole de tete :lol:

par contre,j ai jamais tentee les preparations dont tu parles...


Comme on a pris une MAP premier prix on n'avait vraiment pas grand chose comme recettes.
Et puis un jour en passant chez L*dl nous avons appercu ces préparations et avons essayé. Ca marche super bien ! :D
50 ans Luxembourg 31390
ma machine vient de chez lidl justement...

j achete la farine chez eux,suivant se que je veux faire,ou au match,mais je pense pas avoir vu les preparations dont tu parles...

les allemands et les luxembourgeois aiment p etre pas ca... :lol:

je regarderais mieux la prochaine fois,encore que que bon,c est pas non plus complique a faire,pese,mettre a melange,je m en sors pas mal pour l instant.. ;)

regarde les coms,il y a des recettes de vleriennes ;)

http://www.vivelesrondes.com/Nefertiti/19093/

http://www.vivelesrondes.com/Nefertiti/23064/

http://www.vivelesrondes.com/Nefertiti/19085/

http://www.vivelesrondes.com/Nefertiti/23111/

et sur internet il y a des milliers de recettes...

je verrais quand j aurais finie mon livre enorme :lol:
42 ans Roubaix 5695
HS:j'aimerais savoir si une machine à pain ça pese lourd ou ça va? :oops:
50 ans Luxembourg 31390
je pense que ca depends des modeles,la mienne n est pas tres lourde (enfin pas comme un oreiller non plus ;) ),le plus lourd,c est la cuve interne je pense ;)
42 ans Roubaix 5695
Merci Nefer. ;)
49 ans à côté de Rouen ;-) 5361
bettyboop59 a écrit:
HS:j'aimerais savoir si une machine à pain ça pese lourd ou ça va? :oops:
je viens de regarder sur la notice de la mienne : 4kg600
42 ans Roubaix 5695
Okok.Merci les filles. ;)
42 ans Roubaix 5695
J'ai encore des questions. :oops:
Quelle est la meilleure marque pour ce qui est des MAP?(surtout ne les citez pas en entier,c'est interdit ;) )
C'est mieux une ronde ou une rectangulaire?
Merci d'avance. :kiss:
112 ans Bretagne 1920
Je sais pas s'il y a vraiment une marque mieux qu'une autre. Moi j'ai bonne marque, une QUIG*, mais on me l'a offerte, je pense que si j'en avais acheté une, j'aurais pris peut-être la LID*, qui est moins chère et qui a l'air d'être aussi bien (une collègue en a une et en est très contente) ;) .

Ma MAP est rectangulaire, je trouve ça bien, je ne connais pas trop les rondes, j'en ai vu une en magasin une fois, j'avais trouvé la cuve petite
42 ans Roubaix 5695
Merci pour ta réponse Anne-Onedin ;)
54 ans Bretagne 357
J'ai une Lid* et on en est contents. On alterne entre le pain du boulanger et notre pain pour pas se lasser.
En revanche, on prend des farines toutes prêtes. On avait essayé celles qui viennent du même endroit que la machine mais on a trouvé bof. Maintenant on prend la farine chez N*t*o et là la croute est plus croustillante. Je pense qu'il faut en essayer plusieurs pour savoir celles que l'on préfère.
Maintenant je vais m'attaquer aux brioches.
On verra bien.
M
50 ans Sud 686
ahhhhhhhhhhhhhhhh la MAP !
J'en ai une depuis un an. Une mouline* à cuve rectangulaire (pain jusqu'à 1kg). J'en suis super contente. J'avais peur de m'en lasser très vite et ben non, je fais mon pain depuis 1 an sans problème et sans jamais me lasser.

J'ai utilisé plusieurs sortes de farine. Il faut de toute façon les tester car selon la machine (l'humidité ne rend pas pareil dans toutes les machines), le rendu est différent.

Les farines de spécialité (campagne, multicéréales etc) de la gamme Francin* : toujours impec, 0 raté.
Les farines blanches 1er prix pour pain basique : toujours impec quelle que soit la marque.
Les farines de spécialités de la amrque de distributeur Champio* : nickel, aussi bien que les francin*
LEs farines de spécialités de chez LID* (elles sont plus variées ça va de la chiabatta (très bonne) au pain quasi noir) : pain bon mais je dois toujours sous doser l'eau epar rapport à la recette sinon c'est trop liquide.

Je fais souvent les pains basiques (campagne, multicéréales, blanc) qui sont toujours réussis et de temps en temps je fais du pain à la bière qu'on adore aussi.
J'ai du mal à trouver chez moi des graines et autres pour créer moi-même des recettes plus originales.
42 ans Roubaix 5695
Merci beaucoup Muriel pour toutes ces infos.
La tienne c'est justement celle que j'avais repérée.
Pour la farine,une de mes soeurs l'achete en Belgique.C'est un spécialiste des farines pour pain.Il faudrait que je regarde s'ils ont un site et si on peut commander.Je te tiens au courent.Il faut que je retrouve le nom. ;)
M
39 ans 3802
Betty tu parlais peut-être de soezie??? c une marque de farine dispo en magasin de la marque ou chez o'cool, c'est pas donné mais c'est pas mal, mes parents en utilisent même sans map

http://www.soezie.com/Default.aspx?tabid=3002
42 ans Roubaix 5695
Thalia a écrit:
Betty tu parlais peut-être de soezie??? c une marque de farine dispo en magasin de la marque ou chez o'cool, c'est pas donné mais c'est pas mal, mes parents en utilisent même sans map

http://www.soezie.com/Default.aspx?tabid=3002


Ah ben merci Thalia,en effet c'est de celle-ci que je parle.Ma soeur achete toujours celle là.Pour l'instant elle habite en Bretagne mais à chaque fois qu'elle vient dans le Nord,elle va en chercher plusieurs kilos.On reçoit même le courrier avec les nouveautés,les offres et les recettes.Il paraît que c'est la meilleure. ;)
B I U