37 ans
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Bon alors je vais paraître bête mais quand tu dis bouillon tu parles d'une quantité d'eau ajoutée à un cube d'aromates ou juste à une quantité d'eau dans laquelle cuisent tes aliments ?
En ce moment je redécouvre les légumineuses, mais j'utilise moins en boîte pour mieux les digérer (avec trempage et rinçages) et parce que c'est moins cher "secs" et en vrac (s'ils sont bio).
Concernant le côté varié, par rapport à la RA, je me souviens de plusieurs exercices concernant le fait de ne pas constamment manger de nouvelles choses, car ça aide davantage à la régulation si le corps connaît déjà sa façon d'assimiler. J'ai essayé de faire mon "répertoire alimentaire", ben j'ai pas réussi. A part dans les fromages, c'était dur de donner 3 produits de base par catégorie. Mais c'est peut être aussi car je suis dans une phase où ma cuisine a beaucoup changé.
Après perso je sens aussi un côté un peu psychologique dans la mesure où goûter de nouvelles choses me fait un peu sortir de ma zone de confort, j'ai un peu peur d'être déçue, de ne pas aimer, ce qui peut me contrarier surtout si j'ai faim (je supporte moins bien de ne pas aimer ce que je mange). En général il me faut un petit moment avant d'oser introduire un nouvel aliment, et y'a comme une petite appréhension; mais ça a aussi un côté réjouissant de découverte et de jeu qui me stimule et me plaît au delà des goûts au final.
En ce moment je redécouvre les légumineuses, mais j'utilise moins en boîte pour mieux les digérer (avec trempage et rinçages) et parce que c'est moins cher "secs" et en vrac (s'ils sont bio).
Concernant le côté varié, par rapport à la RA, je me souviens de plusieurs exercices concernant le fait de ne pas constamment manger de nouvelles choses, car ça aide davantage à la régulation si le corps connaît déjà sa façon d'assimiler. J'ai essayé de faire mon "répertoire alimentaire", ben j'ai pas réussi. A part dans les fromages, c'était dur de donner 3 produits de base par catégorie. Mais c'est peut être aussi car je suis dans une phase où ma cuisine a beaucoup changé.
Après perso je sens aussi un côté un peu psychologique dans la mesure où goûter de nouvelles choses me fait un peu sortir de ma zone de confort, j'ai un peu peur d'être déçue, de ne pas aimer, ce qui peut me contrarier surtout si j'ai faim (je supporte moins bien de ne pas aimer ce que je mange). En général il me faut un petit moment avant d'oser introduire un nouvel aliment, et y'a comme une petite appréhension; mais ça a aussi un côté réjouissant de découverte et de jeu qui me stimule et me plaît au delà des goûts au final.