Alors l'homme a fait une recette du bouquin Weber.
Pour le morceau c'est mieux un rôti dan l'échine (et non dans l'épaule comme c'est souvent dit dans les recettes), la viande y est moins sèche et plus moelleuse.
Donc un beau rôti dans l'échine d'un KG minimum.
Il faut huiler le rôti et mettre dessus un mélange d'épices (1 cuil à soupe de paprika, 1 cuil à café de piment doux ou fort selon les gouts, 2 cuil à cafe de cumin ne poudre)
faire cuire à feux doux 120 à 180° de 4 à 8H .
Après cuisson envelopper le rôti dans une feuille d'alu pendant 20mn, préparer la sauce pimentée (25G de beurre, 1/2 oignon, 150 G de ketchup, 50G de sucre roux, 25G de moutarde, 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuil à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuil à café de sauce pimentée). Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 10mn.
Effilocher le porc et mélanger avec la sauce, servir dans des pains burgers.
Les courgettes pour 4 à 5 personnes: tu coupes 4 courgettes en petits dés, dans un saladier mettre les dés de courgette avec 1 filet d'huile d'olive et des graines de cumin, mélanger. Ensuite faire revenir à la poêle ou autre version mettre dans un plat et enfourner.
Assaisonner avec du persil, de la menthe et de la coriandre, du jus de citron sel et poivre. Ajouter des amandes effilées grillées et servir!
Pour le boulgour à l'arménienne j'ai mis la recette que je suis en lien ;)