MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Organisation maison propre

93 ans 9582
c'est pas la saleté qui dégage du dichlore dans l'eau de piscine, c'est… l'urine :lol:
par contre des émanations sulfurées je veux bien que tu m'expliques le processus chimique  
(et quel sous produit est généré ?)

le savon noir ne me coûte pas plus cher que de la javel et le vinaigre non plus…

c'est hyper polluant, la javel. Même en prenant mille précautions chez soi pour la mettre en oeuvre, c'est terrible après, dans la nature. Et je ne comprends pas l'utilité d'avoir un intérieur aussi aseptisé qu'un bloc opératoire…
60 ans calvados 16079
Depuis que j'ai attrapé une allergie à la javel, plus question pour moi d'en utiliser.
Merci à l'entreprise où je travaillais qui m'a fait là un beau cadeau.
Eczéma de contact à vie.
50 ans à la maison ! 10072
La javel, par définition, tue les bactéries. Or les bactéries sont indispensables à la vie.
CQFD
65 ans ile de france 7912
j'ai de gros problèmes pulmonaires et on ne m'a jamais interdit d'utiliser la javel

perso, j'en mets que dans les toilettes et dans ma piscine mais modérément , j'ai jamais eu d'odeur de chlore trop puissante
93 ans 9582
ça dépend des problèmes pulmonaires, Schnauzer.

le fils de mon chéri fait de la natation à haut niveau (plusieurs heures chaque jour à la piscine, 7j7) il est tout le temps malade, bronches en vrac, je sais pas combien de jours de lycée il a manqué cette année :roll: problème classique chez les maîtres-nageurs d'ailleurs.

mais bon en piscine collective il est nécessaire de tuer les bactéries, autant dans son salon ou sa cuisine, je pige pas… personne n'a le choléra dans mon entourage ;)
65 ans ile de france 7912
a-nonyme a écrit:
ça dépend des problèmes pulmonaires, Schnauzer. [color=blue]
le fils de mon chéri fait de la natation à haut niveau (plusieurs heures chaque jour à la piscine, 7j7) il est tout le temps malade, bronches en vrac, je sais pas combien de jours de lycée il a manqué cette année :roll: problème classique chez les maîtres-nageurs d'ailleurs.


mais bon en piscine collective il est nécessaire de tuer les bactéries, autant dans son salon ou sa cuisine, je pige pas… personne n'a le choléra dans mon entourage ;)



mon problème , c est un problème en béton , une maladie qui fait que tu as la trouille de ce que va te dire le pneumologue que tu fréquentes très, trop souvent et que tu es dans la merdasse quand tu reprends RDV pour ton suivi cortisone et que tu apprends qu'il vient de faire un AVC, ce qui m'a perturbé , le toubib semblait en pleine forme ... dans les maladies pulmonaires , j'ai appris que finalement , on a tous à peu près les mêmes symptômes , après c est la gravité qui intervient
et aussi, les examens sont désagréables

je suis allée consulter un professeur à cochin , spécialiste de la maladie professionnelle , dans la salle d'attente , il y avait tout un tas de papiers disant ce qu'il fallait éviter .......

un exemple : il ne faudrait jamais porter 2 jours de suite la même paire de chaussure (transpiration, humidité , champignons ...) les champignons pas bon du tout pour poumons

avant j'utilisais tout un tas de produits d'entretien , depuis , j'utilise le strict nécessaire et si possible sans odeur , je fais super gaffe

1 an avant que je tombe malade , je me suis servie du décap four , j'ai cru que j'allais mourir , ce produit est démentiel pour les gens qui ont des problèmes respiratoires



être constamment dans les bassins , ça doit effectivement perturber le système respiratoire car ils en mettent trop


un truc dingue , c est les salades en sachet , quand tu visites les installations , on se croirait dans une piscine , ils mettent bcp ,bcp de chlore
93 ans 9582
je crois même que c'est reconnu comme MP pour les maîtres nageurs, les chloramines…

eurk pour les salades

le décap four me tue depuis toujours, impossible, même en plein air, je suffoque… alors que je n'ai aucun souci pulmonaire, au contraire (volume mesuré au boulot 5l140 la semaine dernière soit 139 % de la valeur moyenne pour mon âge/gabarit)
65 ans ile de france 7912
a-nonyme a écrit:
je crois même que c'est reconnu comme MP pour les maîtres nageurs, les chloramines…

eurk pour les salades c est un truc de fou , j'ai visité plusieurs établissements, y a quelques années , j'en suis pas revenue

je vendais des tapis à mailles , , on lave la salade , la résine PU était bouffée par le chlore à la vitesse grand V , les produits sont rincés donc la salade ne sent rien et je pense que c est impossible de trouver une limace


le décap four me tue depuis toujours, impossible, même en plein air, je suffoque… alors que je n'ai aucun souci pulmonaire, au contraire (volume mesuré au boulot 5l140 la semaine dernière soit 139 % de la valeur moyenne pour mon âge/gabarit)
c est une grosse m.... ça devrait être interdit , par contre, ça fonctionne bien
93 ans 9582
je suis ultra phobique des limaces mais en lisant ça je préfèrerai presque en bouffer une :lol:
50 ans à la maison ! 10072
Ouais, d'ailleurs j'ai encore trouvé personne pour partager mes escargots !!
65 ans ile de france 7912
préparés à la bourguignonne ?


j'adore ça ...
51 ans Out of nowhere 3834
J'étais à l'armée, c'était un stage type commando où tu te lave pas forcément bien tous les jours et où tu conserves la même tenue. On est entré dans la piscine en treillis et là, au bout de quelques minutes, l'eau a tourné, on s'est tous retrouvé au bord de la piscine en train de cracher nos poumons!

Je ne diaboliserai pas l'eau de javel qui rend de grands services à moindre coût. Et concernant chez moi, non seulement ça nettoie mais en plus ça limite l'intrusion des bestioles, qui ont le sait, n'aiment pas forcément le propre et l'odeur de propre.
65 ans ile de france 7912
a-nonyme a écrit:
je suis ultra phobique des limaces mais en lisant ça je préfèrerai presque en bouffer une :lol:


t'es folle , t'as vu la tronche et la longueur du machin orange ?

et je me demande bien avec quel assaisonnement
50 ans à la maison ! 10072
schnauzer a écrit:
préparés à la bourguignonne ?


j'adore ça ...


Soit classique au beurre d'ail (voire à l'ail des ours), soit au vin rouge, avec oignons, échalotes, etc...
51 ans Out of nowhere 3834
schnauzer a écrit:
préparés à la bourguignonne ?


j'adore ça ...

Moi aussi, je les "chassais" et les préparais moi même à une époque (je crois que l'escargot de Bourgogne est protégé maintenant).
B I U