38 ans
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TortueGeniale a écrit:
Après, c'est ta faim, ta satiété et ta satisfaction qui comptent. Tant que tu as envie de viand et de charcuterie, manges en jusqu'à satiété, et un jour tu auras envie de pâtes, de légumes... Le corps s'équilibre instinctivement.
LovelyLexy a écrit:
Ouais je me suis déjà renseignée sur le phénomène du temps où je suivais cette diète, en fait je passais surtout mes crises sur la charcuterie et la viande (je mangeais bien plus qu'à satiété, je me sentais jamais rassasiée bizarrement alors que beaucoup d'autres vantaient justement cet avantage). Et franchement, j'étais pas euphorique du tout, mais vraiment pas du tout. 150g de pâtes me rassasie bien plus que 300G-400G de viande (oui, c'est bien ce que je mangeais par repas), du moins c'est ce que je ressens.
Mais c'est pas aussi bon :mrgreen:
Alors, quelques petites explications. Les sucres lents et rapides sont le principal besoin d'un être humain. Si tu fais un hyperprotéiné, te mettant en carence de sucres et de gras, ton corps se met en cétose ( pas sûre de l'ortho) et consomme tes réserves.
Manger de la charcuterie c'est très bien. Si tu respectes ta faim et ta satiété, tu ne grossiras pas. Tu mangeras peut être moins parce que c'est plus nourissant, et, au bour d'un certain temps, tu te lasseras. Se nourrir est un instinct. Faut pas penser. En faisant ça, même en mangeant de la charcuterie, tu atteindras ton set point, le poids pour lequel tu es "programmée". La RA c'est aussi accepter qu'on n'est pas toutes faites pour être toute minces.
Enfin, ceux qui font Dukon ont, au moins dans les premiers temps, l'euphorie de la perte de poids, qui est, notamment aidée par la cétose.
Manger de la charcuterie c'est très bien. Si tu respectes ta faim et ta satiété, tu ne grossiras pas. Tu mangeras peut être moins parce que c'est plus nourissant, et, au bour d'un certain temps, tu te lasseras. Se nourrir est un instinct. Faut pas penser. En faisant ça, même en mangeant de la charcuterie, tu atteindras ton set point, le poids pour lequel tu es "programmée". La RA c'est aussi accepter qu'on n'est pas toutes faites pour être toute minces.
Enfin, ceux qui font Dukon ont, au moins dans les premiers temps, l'euphorie de la perte de poids, qui est, notamment aidée par la cétose.
Ouais je me suis déjà renseignée sur le phénomène du temps où je suivais cette diète, en fait je passais surtout mes crises sur la charcuterie et la viande (je mangeais bien plus qu'à satiété, je me sentais jamais rassasiée bizarrement alors que beaucoup d'autres vantaient justement cet avantage). Et franchement, j'étais pas euphorique du tout, mais vraiment pas du tout. 150g de pâtes me rassasie bien plus que 300G-400G de viande (oui, c'est bien ce que je mangeais par repas), du moins c'est ce que je ressens.
Mais c'est pas aussi bon :mrgreen:
Après, c'est ta faim, ta satiété et ta satisfaction qui comptent. Tant que tu as envie de viand et de charcuterie, manges en jusqu'à satiété, et un jour tu auras envie de pâtes, de légumes... Le corps s'équilibre instinctivement.