athanyaw a écrit:j'ai oublié de vous donner la recette bizarre de mon copain qui est super bonne : maïs, sauce bolognese, thon emietté (il le "rince" pour enlever l'huile en le faisant passer sous la flotte quand il est encore dans la boite), gruyere et il met aussi du poivron je crois, vous faites chauffer dans une poele et on remet du gruyere en dehors du feu pour donner deux consistances
Et la même avec du thon au naturel ? Il suffit d'égouter ;)
Alienore a écrit: Du concombre sauté à la sauce de soja (super bon mais peu de gens veulent gouter).
Ca doit pas être mauvais, en effet. Une variante chinoise super bonne : faire rotir du sel et du poivre, ajouter du vinaigre, de la sauce au soja et du sucre, presque à caramélisation, verser sur un concombre coupé en rondelle.
Pour moi, ma plus grande bizarerie est de préférer les salé sucrés avec de l'édulcorant à la place du sucre. Je réalise ainsi souvent des vinaigrettes avec nuoc man et édulcorant.
Mon grand père ajoutait du chocolat en poudre à son riz salé. Nous aussi, on aimait :P
C'est vrai que par contre, les plats à la mayo pure me tentent beaucoup moins qu'avant. Je les trouve trop gras. Mais j'aime bien mélanger de la mayo avec de la sauce tomate et de la moutarde, pour tremper mes frites dedans. Cela donne d'ailleur une sauce proche de celle qu'on a dans les hamburgger.